Pain brioché d'automne
Pain brioché d'automne

Voila ma participation pour le #DéfiBoulange afin de célébrer l'Automne

- 110 gr de lait tiède
- 70 gr de sucre
- 1 oeuf
- 200 gr de purée de potimarron
- 1 cc de sel
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger

- 40 gr de noisettes concassées

- Nutella

- Cannelle

- 1 jaune d’œuf battu avec un peu de lait pour la dorure

J'utilise ma MAP : déposer au fond : le lait, le sucre, l'oeuf, la purée de potimarron et le sel. Recouvrir avec la farine et la levure au dessus

Lancer la machine à pain en programme "pâte seule", lorsque le pâton est bien formé, ajouté les noisettes et laissez faire la machine jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume

Lorsque le pâton est prêt, le déposer sur un plan de travail fariné puis à l'aide du rouleau à pâtisserie l'étendre sur 1 cm d'épaisseur mais surtout avec une largeur qui respectera votre moule. En un mot, la longueur on s'en fout, plus ce sera long et plus il y aura de spirale…..

Étaler le Nutella et la cannelle sur le pâton puis rouler ce dernier

Positionner le boudin dans le moule graissé et fariné puis laisser à nouveau doubler de volume

Lorsqu'il a bien gonflé, le badigeonner de la dorure avec un pinceau puis enfourner à 160°C pour 35 à 40 minutes

Tag(s) : #Pain & Brioches

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