Tarte multicolore légumes et jambon d'Aoste

J'ai totalement craquée pour le design de cette tarte alors je me suis lancée et voila le résultat !

Ingrédients pour 3 moules individuels : 1 paquet de jambon d'Aoste – 1 courgette verte – 2 carottes – 1 œuf – 60 gr de crème fraîche entière – 30 gr de gruyère râpé – 1 rouleau de pâte feuilletée - sel et poivre

Commencez par tailler tous les légumes en lamelles avec un économe (perso, je préfère les travailler cru que cuit)
Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur.
Commencez le montage étalez quatre tranches de courgette verte dans la longueur en chevauchant légèrement les tranches. Vous allez donc vous retrouver avec une longue bande de courgette.
Couvrez-la avec de la carotte.
On recommence, courgette verte, carotte et jambon cette fois.
Recommencez deux couches de la même manière puis deux nouvelles couches avec cette fois du jambon à chaque couche.
Au final on arrive à six couches.
Coupez en 3 dans la largeur. Et là il faut rouler, de manière à obtenir de petit rouleau. Faites-les tomber pour les mettre à plat.
Découpez la pâte feuilleté à la taille de vos moules.
Mélangez l'œuf, la crème et le fromage puis versez le tout sur les fonds de tarte. Posez les rouleaux de légumes au jambon et appuyez un peu.
Enfournez pendant une trentaine de minutes à 180°et dégustez !

Tarte multicolore légumes et jambon d'Aoste

Tarte multicolore légumes et jambon d'Aoste

Tag(s) : #Tartes salées

Partager cet article

Repost 0