Pour 4 personnes

- 500 gr de viande hachée a 5%

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- 25 gr de chapelure

- 40 gr de parmesan râpé

- 1 pot de tomates cuisinées

- 1 poivron vert et 1 rouge

- quelques olives noires

- sel, poivre

Réunissez dans un saladier le bœuf, l'ail, la chapelure, 25 gr de parmesan. Salez, poivrez, malaxez la préparation avec les mains.

Façonnez-la en boulettes de 2 a 3 cm de diamètre.

Faites chauffer un peu de margarine dans une sauteuse et faites rissoler les boulettes pendant 10 min, en secouant la sauteuse régulièrement.

Y incorporer l'oignon, les olives et les poivrons coupés en lamelles et faire chauffer pendant 5 a 10 min a feu doux.

Ajoutez la sauce tomates et laisser mijoter 10 min.

Au moment de servir, parsemez du reste de parmesan

A déguster avec des pâtes ou comme moi ce midi, avec de la polenta gratinée avec du gruyere

Boulettes de viande a la sauce tomate
Tag(s) : #Plats salés

Partager cet article

Repost 0