Envie d'une touche acidulée et croquante avec ces Cupcakes au citron et au pavot

Encore un clin d’œil aux USA.....

Recette pour 10 cupcakes

Préchauffer le four à 180°

Dans un récipient, mélanger 120g de sucre roux et 2 œufs entiers battus. Y ajouter petit à petit 200g de farine tamisée, et 1 sachet de levure chimique

Incorporer 100g de beurre doux fondu et bien mélanger la pâte

Presser 2 citrons et ajouter leur jus à la pâte

Ajouter 1 cs et demi de graines de pavot

Garnir de cette pâte de petits moules rigides à muffins et enfourner pour 23 minutes

Laisser refroidir au moins 15mn avant le glaçage

Glaçage: Préparer le glaçage en mélangeant 120 gr de sucre glace et le jus ½ citron

(Ajuster les proportions en rajoutant un peu de sucre glace ou quelques gouttes de citron afin d’obtenir un mélange fluide mais épais et pas trop liquide)

Étaler le glaçage blanc sur le dessus des Cupcakes préalablement refroidis

Laisser le glaçage sécher à température ambiante pendant 2heures

Yummy !

Cupcakes au citron et au pavot
Tag(s) : #Cupcakes & Muffins

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