Petit escargot porte sur son dos….

Allez pour réaliser environ 15 escargots :

- 265g de farine
- 190g de beurre mou
- 75g de cassonade
- 125g d’amandes en poudre
- 2 œufs (1 œuf + 1 jaune)
- 100g de chocolat noir
- 2 CS de pâte de pistache


La pâte aux amandes 

1) travailler à la cuillère 100 gr de beurre mou avec 75 gr de cassonade jusqu’à obtenir une pommade
2) incorporer 1 œuf, la pâte de pistache et les amandes en poudre en mélangeant bien entre chaque ajout
3) ajouter enfin 125 gr de farine et mélanger jusqu’à pouvoir former une boule (rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante)
4) mettre au frigo 1/2 heure


La pâte au chocolat

1) faire fondre au bain-marie le chocolat avec 90g de beurre
2) 1 jaune d’œuf et 140g de farine en mélangeant bien entre chaque ajout
3) laisser refroidir

Montage

1) disposer la pâte aux amandes sur une feuille de papier sulfurisé farinée et la fariner légèrement
2) l'étaler au rouleau à pâtisserie en un grand rectangle
3) disposer par-dessus la pâte au chocolat
4) rouler les deux pâtes ensemble pour obtenir un long boudin
5) mettre au frigo env. 1/2 heure
5) couper le boudin en rondelles +/- épaisses. En effet de l'épaisseur dépendra le fondant.... et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
6) faire cuire 12 à 15 minutes à 180° 

A déguster de préférence tiéde !

Escargots pistache et chocolat
Escargots pistache et chocolat
Tag(s) : #Biscuits & Cookies

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