Fougasse aux olives et au bacon

Qui dit fin de semaine, dit apéro !

Alors quoi de mieux qu'une fougasse. On peut l’agrémenter à l'infini, cette fois j'ai choisi un basique : olives noires et bacon (régime oblige......)

J'utilise ma MAP (Machine A Pain) afin de préparer la pâte pour cela il faut :

- 240 ml d'eau

- 1 cs d'huile d'olive

- 480 gr de farine

- 1.5 cc de sel

- 1 sachet de levure boulanger

- quelques olives noires

- 20 gr râpé de bacon

- gruyère râpé (pour les gourmands)

Mettre dans la MAP les ingrédients en respectant l'ordre : eau, huile, farine, dans un coin le sel et de l'autre côte la levure

Mettre en marche la MAP en programme "pâtes levées"

Au bip, ajouter les olives et le râpé de bacon

Lorsque la pâte est terminée, la façonner en forme allonger avec des épis et la laisser gonfler pendant 30 min dans un endroit chaud

Allumer le four a 180°C, badigeonner la surface de la fougasse avec un peu d'eau et la saupoudrer de gruyère

Laisser la cuire pendant environ 25 min et la laisser refroidir sur une grille

Chin Chin, Cheers !

Tag(s) : #Apéros

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