Voici une mousse au chocolat pour les enfants ou les grands enfants.....

 

Pour 4 personnes

- 1 tablette de chocolat patissier

- 3 oeufs

- 1 paquet de Mikakos

- Nounours en guimauve

 

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Répartissez une couche de mousse dans le fond des verrines et les réserver au réfrigérateur. Une fois la mousse prise, planter les mikados dans les verrines, prés de la paroi, en les espaçant de 1cm environ.

Remplir les verrines au 2/3 et vous n’avez plus qu’à mettre les oursons dans leur cage.

Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

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