Tatin façon Tartiflette

Avec le froid qui revient, cela me donne des envies de raclette, fondue savoyarde et de tartiflette

J'avais envie de manger une tartiflette mais différemment, comme je suis une adepte de la tatin alors pourquoi pas ....

Pour 4 personnes

- 1 pâte brisée

- poitrine fumée

- 1 oignon

- 3 pommes de terre

- 8 tranches de fromage a raclette

- 2 cs de crème + lait

- sel, poivre

Préchauffez le four a 210°C (thermostat 7)

Disposez au fond du moule a haut bord la poitrine fumée, ajouter l'oignon en rondelles dessus

Découpez les pommes de terre en fines rondelles et en disposer une première couche en rosace sur la poitrine et les oignons

Mettez 4 tranches de fromage a raclette, une dernière couche de pommes de terre et le reste de fromage a raclette

Mélangez la crème avec du lait, sel, poivre et versez le tout sur l'ensemble

Étalez la pâte et recourbez les bords

Mettre au four 30 min environ. A la sortie du four, attendez 30 secondes avant de retourner la tarte sur un plat pour la démouler

Servez chaud, tiède ou froid avec une salade, hummmmm

Tatin façon Tartiflette
Tag(s) : #Tartes salées

Partager cet article

Repost 0