J'avais envie de tester quelque chose de différent et les fruits rouges ça marche toujours avec le chocolat donc petit essai avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo pour Le rouge et le noir .....

Pour 4 personnes

Pour la mousse au chocolat :

- 1 tablette de chocolat pâtissier

- 3 œufs

Pour la gelée :

- 1/2 poivron rouge

- 160 gr de framboises (+ quelques unes pour la déco)

- 40 gr sucre

- 1 feuille de gélatine

Pour le rouge, lavez le poivron et le couper en petits des

Les mettre dans une casserole et les faire cuire a l'eau. Des que celui-ci est cuit, ajoutez les framboises et le sucre

Mettez la feuille de gélatine dans de l'eau froide et laisser ramollir pendant 5 minutes. Essorez-la avec précaution

Dissoudre la gélatine dans le mélange hors feu puis mixez le tout.

Garnir les verrines a la moitié de leur volume puis les mettre au réfrigérateur 30 à 40 min

(Pour créer la séparation en diagonale et en hauteur, incliner et stabiliser les verrines sur un plat a rebord rempli de farine avant de les mettre au froid)

Pour le noir, faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Remplir les verrines de la mousse au chocolat et les remettre au froid

Au moment de servir, décorez avec les quelques framboises réservées

Mousse au chocolat avec gelée de poivron rouge/framboises

Mousse au chocolat avec gelée de poivron rouge/framboises

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

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