Il y a quelques jours sur un de mes blogs préférés : La Popotte de Manue, j'ai repéré cette recette qui peut aussi servir de cadeaux gourmands pour Noël

Hum c'est trop bon... cela se passe de commentaires..... J'ai changé les ingrédients selon mes goûts et on peut dire çà a un petit goût d'y revient y ....

- 1 poignée d'amandes, cranberries, raisins secs

- 225 gr de beurre

- 225 gr de sucre

- 1 cc d’extrait de vanille

- 1 sachet de pépites de chocolat

- quelques amandes effilées et une pincée de fleur de sel

Dans une grande casserole mettre le beurre, le sucre et l'extrait de vanille
Faire cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange ait pris une couleur ambrée

En parallèle faire griller les amandes à sec dans une poêle afin de les torréfier et les déposer sur du papier sulfurise place sur une plaque de cuisson

Y ajouter les cranberries, raisins sec et lorsque le caramel est prêt, le verser sur l’ensemble

Patienter 3 minutes puis répartir le chocolat. Patienter à nouveau 3 minutes puis étaler ce dernier avec une spatule, c'est la chaleur du caramel qui le fait fondre
Répartir quelques amandes effilées et une pincée de fleur de sel sur le dessus avant que le chocolat ne fige

Laisser refroidir et casser au couteau

Chocolate Toffee Brickle
Chocolate Toffee Brickle
Chocolate Toffee Brickle
Chocolate Toffee Brickle
Chocolate Toffee Brickle
Tag(s) : #Autres recettes sucrées, #Noël, #Cadeau Gourmand

Partager cet article

Repost 0