Gâteau chocolat marshmallow

J'ai vu il y a quelques temps dans un magazine ce genre de gâteau et cela m'a donné envie d'en faire un dans ce style mais look Girly et très chocolat oblige.....

Il est composé d'un gâteau au chocolat, d'une mousse au chocolat au lait aux fruits de la passion et des marshmallow

J'ai volontairement pas ajouté de sucre car les marshmallow étant déjà sucré, pas d'overdose de sucre en plus cela aurait été dommage.....

Pour la déco une petite ganache au chocolat agrémentée de pâte marshmallow que je préfère a la pâte a sucre

Elle est très facile et rapide a réaliser et comme il m'en restait cela aurait été dommage......

Je ne vous dit pas que mes filles ont adorées !!!!!

Pour le gâteau au chocolat :

- 1 tablette de chocolat pâtissier

- 50 gr de beurre

- 3 oeufs

- 60 gr de farine

Préchauffer le four a 180 °C

Faire fondre le chocolat et le beurre aux micro ondes

Dans un saladier, fouettez les oeufs et y ajouter le mélange chocolat et beurre fondus

en continuant a remuer vigoureusement ajouter la farine

Versez la préparation dans un moule préalablement beurrés

Faire cuire 20 min

Sortez le gâteau du four et le laisser refroidir sur une grille

Pendant ce temps, préparer la mousse au chocolat au lait aux fruits de la passion

Pour cela il vous faut :

- 1 fruit de la passion

- 1 tablette de chocolat pâtissier au lait

- 3 oeufs

Faites fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez pour obtenir une pâte lisse

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez les en neige très ferme

Coupez le fruit de la passion en 2 et incorporer la pulpe avec les jaunes d'oeuf

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement

Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs en neige puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans casser les blancs

Coupez le gâteau au chocolat refroidi en 2 dans l'épaisseur

Fourrez le de la mousse au chocolat et répartissez des marshmallow dessus

Couvrez avec le 2e disque de gâteau afin de reconstituer le gâteau

Réserver au frais pendant que vous préparez la ganache au chocolat :

- 1 tablette de chocolat pâtissier

- 50 gr de beurre

- 5 cs de crème

Laissez fondre l'ensemble des ingrédients au bain-marie, lissez le mélange

Versez sur le gâteau et lissez uniformément

Décorez avec des langues de chat tout autour et avec des étoiles et ruban en pâte marshmallow

Réfrigérez 2h avant de déguster !

Gâteau chocolat marshmallow
Tag(s) : #Gâteaux

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