Pain d'épices au chocolat & Sabayon au champagne

Quand j'ai vu la recette je me suis dis : Ca c'est un dessert de fete qui en jette et au chocolat il ne fallait pas me tenter plus....

Alors pour 4 dessert individuels (+ un pain) il vous faut pour le Pain d'epices :

- 300 gr de farine

- 60 gr de sucre roux

- 3 oeufs

- 1 CS de melange pain d'epices

- 200 ml de lait

- 8 CS de miel

- 120 gr de chocolat patissier

- 1 sachet de levure chimique

 

pour le Sabayon :

- 2 jaunes d'oeufs

- 100 gr de sucre en poudre

- 1 verre de champagne

 

Dans un saladier melanger la farine, la levure, le sucre, les oeufs et le melange pain d'epices

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le chocolat et le miel pour qu'il fonde puis, l'ajouter au melange precedent

Melanger bien l'ensemble afin qu'il n'y a pas de grumeaux

Verser la preparation dans 4 moules individuels 1/2 sphere et le reste dans un moule a cake prealablement beurre

Enfourner au four prechauffe a 200 degres (15 minutes environ pour les 1/2 spheres et 40 min environ pour le cake)

Verifier la cuisson en enfoncant une lame de couteau : elle doit ressortir seche

Laisser refroidir a temperature ambiante

 

Dans une casserole en inox, au bain marie tiede, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre

Ajouter le champagne et faire cuire en fouettant jusqu'a obtenir une consitance cremeuse

 

Servir tiede avec la 1/2 sphere de pain d'epices au chocolat et Enjoy !

Tag(s) : #Autres recettes sucrées, #Noël

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