Le boudin noir laisse rarement indifférent, moi j'aime et vu le temps et les températures bah cela réchauffe mine de rien et ça tient au corps ....

Pour 3 personnes

  • 300 gr de pommes de terre
  • 3 pommes golden
  • 2 boudins noirs aux pommes
  • 2 pincées de muscade en poudre
  • 20 gr de beurre
  • Sel, Poivre
  • 1 cs de crème fraîche
  • du lait (a votre convenance)

Pelez les pommes de terre et plongez-les dans l’eau bouillante avec pendant 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient cuites. Sortez-les de l’eau, puis égouttez-les. Laissez les refroidir

Enlevez la peau des boudins noirs et les couper rondelles

Reprenez les pommes de terre et écrasez-les. Ajoutez du lait pour obtenir la consistance que vous aimez, 20 gr de beurre en morceau et 1 cs de crème et enfin ajoutez la muscade, salez, poivrez et mélangez bien le tout pour obtenir une bonne purée de pomme de terre

Coupez en lamelles les pommes et réserver

Pour finir, beurrez votre plat rectangulaire, versez dans l’ordre un peu de purée, le boudin en rondelles et le reste de purée. Disposez sur le dessus les lamelles de pommes

Mettez sous le grill du four votre plat environ 15 min pour qu’il soit tout juste gratiné

Parmentier de boudin noir aux 2 pommes
Parmentier de boudin noir aux 2 pommes
Tag(s) : #Plats salés

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