Encore un nouveau défi relevé pour #DéfiBoulange !

Toujours et encore dans l'esprit de Noël dans cette période de l'avent !

Ingrédients :

  • 500 gr de farine T55
  • 30 gr de sucre
  • 1 sachet de levure fraîche de boulangerie
    300 ml de lait
  • 1 jaune d’œuf
    50 gr de beurre
  • 10 gr de sel
  • Pépites de chocolat
  • Sucre glace
  • Fruits confits pour la déco

Mettre dans votre MAP (Machine A Pain) le lait, le beurre fondu et le jaune d’oeuf

Ensuite ajoutez la farine, dans un coin le sucre dans l’autre le sel et au milieu la levure

Lancez le programme « pâte levée »

Lorsque la pâte est prête, déposez le pâton sur le plan de travail fariné

Détaillez en 22 boules de 40 gr chacune


Aplatir une boule avec la paume de la main, déposer quelques pépites de chocolat puis refermer. Déposer la boule sur le papier, la clé en dessous
Faire la même opération avec toutes les autres boules en montant le sapin avec 6 boules au départ

Prenez soin à les espacer afin de laisser la pâte se développer lors de la dernière pousse et de la cuisson

Lorsque vous avez formé votre sapin, le laisser à nouveau lever pendant 1 heure

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20 à 25 mn selon la puissance !

Laisser refroidir et décorer à votre envie !

Sapin de Noël en pain brioché #DéfiBoulange
Sapin de Noël en pain brioché #DéfiBoulange
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Sapin de Noël en pain brioché #DéfiBoulange
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Tag(s) : #Pain & Brioches, #Noël

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