Envie de soleil et de chaleur surtout, bref ce qu'on trouve pendant nos soirées d'été alors pour égayer et retrouver cette sensation, j'ai rajouté des herbes de Provence a ma pâte brisée.

Je me suis retrouvée direct sur ma terrasse en pleine soirée d'été......

Pour la pâte brisée il vous faut :

- 125 gr de farine

- 62.5 gr de beurre

- 1 pincée de sel

- 30 cl d'eau

- 2 cs d'herbes de Provence

Mettre dans un saladier la farine, le beurre mou, la pincée de sel et les herbes de Provence

Ajouter l'eau progressivement et malaxer le tout afin de former une boule homogène

Couvrir d'un film transparent et mettre au frais 1/2 heure

Pour l'appareil :

- 1 boîte de thon au naturel

- 1 poivron rouge

- 2 œufs

- 20 cl de crème liquide

- 1 cs de moutarde

Préchauffer votre four a 200°C

Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur un plan fariné

Ajouter a votre moule a tarte et la piquer avec une fourchette

Étaler la moutarde sur le fond, ajouter le thon égoutté, le poivron coupé en dés dessus

Mélanger les œufs et la crème et verser le tout sur le thon

Pour les plus gourmands (comme moi) un peu de gruyère râpé et faire cuire 25 min env.

A déguster avec une salade hummmm

Tarte au thon
Tag(s) : #Tartes salées

Partager cet article

Repost 0