Cela faisait longtemps déjà que j’avais envie de faire cette tarte bouquet de roses.

Un peu comme celle déjà réaliser en version salé (recette ici)

C’est finalement très simple mais le taillage des pommes est un peu long surtout qu’il ne faut pas traîner pour éviter l’oxydation des pommes


La prochaine fois, j’enlèverai la compote et ajouterai de la sauce caramel beurre salé

INGREDIENTS :

- 1 pâte feuilletée

- 6 pommes Golden (ou Pink Lady)

- 2 CS de sucre en poudre

- 1 CS de miel

- Compote

- Cannelle

PREPARATION :

Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

La piquer à l’aide d’une fourchette et verser la compote saupoudrée de canelle.

Laver les pommes, les évider à l’aide d’un vide-pomme. A l’aide d’un couteau découper de fines lamelles les plus longues possibles en gardant 1 à 2 mm de peau

Les verser dans une casserole et ajouter 2 CS de sucre, 1 CS de miel et 3 CS d’eau et faire cuire 3 à 5 minutes

Les égoutter dans une assiette avec du sopalin pour qu'elles refroidissent
Enrouler ces lamelles sur elles-mêmes en leur donnant la forme d’une rose et déposer sur la pâte, côté peau vers le haut

Procéder de cette façon jusqu’à ce que la pâte soit entièrement recouverte et enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant environ 25 minutes

Miam !

Tarte bouquet de roses d'après Alain Passard
Tarte bouquet de roses d'après Alain Passard
Tarte bouquet de roses d'après Alain Passard
Tag(s) : #Tartes Sucrées

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