Tartelettes Amandine aux poires

En repos cette semaine, mes filles sont ravies. Elles m'ont déjà demandées pleins de bonnes choses à manger, les coquines.....

Du coup j'avais quelques poires qui commençaient à s’abîmer, Carinette ne jette rien donc j'ai décidé de faire des tartelettes Amandine (ça fait toujours "râler" ma grande qui s'appelle comme ça car on va la croquer....)

Pour 10 petites tartelettes (reste plus que 9 sur la photos oupsss s'est ait croquée....), on s’occupe tout d'abord de la pâte sablée :

-120 gr beurre pommade

- 35 gr sucre

- 20 gr poudre d'amande

- 1 oeuf

- 125 gr de farine

Fouetter le beurre avec le sucre, des que le mélange blanchit ajouter la poudre d'amande et l'oeuf

Des que le mélange est homogène ajouter progressivement la farine

Filmer et réfrigéré pendant 30 min

Pour la crème d'amande :

- 1 oeuf

- 50 gr de beurre pommade

- 50 gr sucre

- 75 gr poudre d'amande

- 1 bouchon de rhum

Fouetter le beurre avec le sucre, des que le mélange blanchit ajouter l'oeuf, le rhum et d'un coup la poudre d'amande

Préchauffer le four à 200°C

Étaler la pâte sablée sur le plan de travail farine et détailler 10 cercles

Les foncer dans vos moules, pour ma part en silicone rien à faire, sinon a beurrer

Couper les poires en petits dés (il m'en restait 4) et les mettre dans le fond

Verser sur le dessus la crème d'amande et saupoudrer d'amandes effilées

Faire cuire env 30 min, surveiller votre four et couvrir avec une feuille d'alu si ça brunit trop vite

Avant de servir, tiède c'est encore meilleur, saupoudrer de sucre glace

Tag(s) : #Tartes Sucrées

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