Cheesecake avocat et saumon fumé

Voilà une des entrées réalisées pour le réveillon du jour de l'An. Je cherchais quelque chose de différent et de frais, léger etc... alliant l'avocat et le saumon fumé et pourquoi pas essayer un cheesecake.

On connaît ce dessert Américain mais pourquoi pas essayer une version salé et en plus pas besoin de cuisson

Franchement le goût était là et c'était bien frais, nickel pour une entrée de repas de fête. Seul hic, ma rose en saumon était un peu haute mais à rectifier la prochaine fois...

Pour 3 cheesecakes individuels, il vous faut :

- 45 gr de Tucs (j'avais dans mon placard ceux au bacon) voir des crackers

- 30 gr de beurre

- 1 avocat

- 90 gr de philadelphia

- 2 CS de crème fraîche

- 1/2 citron et pamplemousse pour le jus

- sel, poivre

Mixer les Tucs et ajouter le beurre fondu

Tapisser de façon uniforme le fond de chaque cercle de cette préparation. Mettre les cercles au réfrigérateur pendant qu’on prépare la suite

Couper l’avocat en deux dans le sens de la longueur, le dénoyauter, puis mettre la chair dans un grand récipient et arroser avec le jus de citron/pamplemousse

Dans un grand récipient, mixer ensemble le Philadelphia, la crème, l’avocat jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajuster du sel et de poivre

Verser cette préparation dans les cercles à mousse sur le fond de biscuits, et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure

Sortir les mousses du réfrigérateur et les mettre 30 min au congélateur afin de mieux les décercler

Les laisser sortis environ 20 min avant de les déguster, et au moment de servir, décorer avec une rose de saumon sur le dessus

Tag(s) : #Entrée, #Noël

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