Clafoutis aux asperges vertes

Une petite entrée vite fait bien fait et pleine de vitamines !

Pour 5 clafoutis (j'ai utilisé mes moules à muffins en silicone) :

- 150 gr d'asperges vertes

- 5 gr de beurre

- 15 gr de farine

- 100 gr de crème fraîche liquide

- 2 oeufs

- 70 gr de lait

- 25 gr de parmesan

- 1 CS de persil

- sel, poivre

Détaillez les asperges en tronçons de 1,5 cm d’épaisseur. Conservez les têtes. Faites cuire le tout dans l’eau bouillante salée environ 2 minutes. Stoppez la cuisson en les plongeant dans de l’eau glacée puis égouttez-les. Elles doivent rester légèrement croquantes. Puis dans une poêle, faites-les revenir environ 1 minute dans le beurre

Préchauffez votre four à 180°C, disposez dans le fond de chaque moule 1 tête d’asperge puis répartissez par-dessus les tronçons d’asperges. Réservez les 5 têtes restantes

Dans un petit récipient, mélangez au fouet la farine avec 40 gr de crème liquide. Ajoutez les oeufs, le reste de crème liquide, le lait, 15 gr de parmesan, le persil ciselé, sel et poivre.

Répartissez l’appareil dans les moules et faites cuire au four à 180°C pendant 10 minutes

Répartissez sur le dessus les 10 gr de parmesan restant et enfoncez légèrement 1 tête d’asperge sur le dessus. Poursuivez la cuisson 10 minutes de plus

Laissez reposer quelques minutes avant de démouler

Tag(s) : #Entrée

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