Gâteau renversé à l'ananas, noix coco et caramel

En voyant le gâteau de Papa en Cuisine sur son blog j'ai craquée !

Il est très rapide et Yummy on a tous adores ! Je vais le refaire avec des abricots, ou des poires etc....

Il vous faut :

  • 1 boite d'ananas au sirop
  • 2 CS de noix de coco
  • 1 bouchon de rhum
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 90 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique

Préparer le caramel en faisant chauffer le sucre et l'eau (je le fais au piffe désolé) jusqu'à la couleur et la texture désiré

Je le prépare dans une poêle a poignée amovible donc pas besoin de le transvaser sinon verser le caramel dans un moule immédiatement et en napper le fond

Disposer l'ananas en rondelles sur le caramel

Mélanger le reste des ingrédients et verser la pâte sur les fruits

Enfourner pour 30 minutes à 180°

Attendre 5 min a la sortie du four et le démouler

Le plus dur sera d'attendre pour le déguster sans modération of course !

Tag(s) : #Gâteaux

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :