Le gâteau au mascarpone et au chocolat : un dessert de Cyril Lignac

Un dessert tout chocolat Miam ! En plus super rapide à réaliser, j'Adoreeeee

Il vous faut :

- 200 gr de chocolat pâtissier corsé

- 75 gr de sucre glace

- 40 gr de farine

- 250 gr de mascarpone

- 4 œufs

Pour le glaçage :

- 100 gr de chocolat pâtissier

- 50 gr de beurre

Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez et farinez un moule

Cassez le chocolat en petits morceaux et y ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau et faites chauffer au micro ondes 1 minute max

A la sortie, remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse

Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez. Incorporez les œufs entiers, le sucre glace et la farine. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 minutes

Préparez le glaçage 10 minutes avant la fin de la cuisson du gâteau : dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre

Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.

Versez le glaçage sur le gâteau et laissez durcir avant de démouler

Servez froid de préférence....

Tag(s) : #Gâteaux

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