Brioche Mascarpone/Crème

Y a des jours on a envie de douceur surtout dès le petit déj alors avec cette brioche vous allez être servi, surtout quand le ciel est gris et il pleut .....

 

Ingrédients :

  • 500 gr de farine
  • 100 gr de Mascarpone
  • 100 gr de crème fraîche
  • 20 gr de sucre
  • 1 sachet de levure fraîche de boulangerie
  • 100 ml de lait
  • 2 jaunes d’œuf
  • 15 gr de beurre
  • 5 gr de sel

Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 CS de lait

 

 

Mettre dans votre MAP (Machine A Pain) le lait, le beurre fondu, les jaunes d’oeuf battus, le mascarpone et la crème

Ensuite ajoutez la farine, dans un coin le sucre dans l’autre le sel et au milieu la levure

Lancez le programme « pâte levée »

Lorsque la pâte est prête, déposez le pâton sur le plan de travail fariné

Détaillez en 3 boules de poids égal

Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie afin de la dégazer et façonnez 3 rouleaux puis disposez les dans un plat recouvert de papier sulurisé, puis laissez lever pendant 1 heure

Préchauffez le four à 180°C

Avant d'enfourner pour 25 à 30 minutes, badigeonnez du mélange pour la dorure 

Bonne journée !

Tag(s) : #Pain & Brioches

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