Flan caramel-coco de Christophe Michalak

Les cocotiers ça se méritent.....

Pour 8 personnes :

Pour le caramel :

- 250 gr de sucre

Pour le flan :

- 250 ml de lait de coco

- 250 ml de lait

- 100 gr de lait concentré sucré

- 4 jaunes d'oeufs

- 1 petite pincée de sel

Réalisez un caramel en faisant cuire le sucre à sec dans une casserole. Versez en immédiatement au fond de 8 ramequins et laissez refroidir

Préchauffez le four à 120°C

Mixez le lait, le lait de coco, les jaunes et le lait concentré au mixeur plongeant (celui qu'on utilise pour la soupe)

Versez cette préparation sur le caramel refroidi

Disposez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 40 minutes environ

A la sortie du four, réservez les ramequins sur une grille

Laissez les refroidir à température ambiante puis mettez les au frigo toute la nuit au minimum

Démoulez les flans coco en passant la lame d'un couteau entre le moule et le flan

Dégustez bien frais !

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

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