Makis sucrés pamplemouse/fraise et Sushis à l'orange "Bataille Food #20"
Makis sucrés pamplemouse/fraise et Sushis à l'orange "Bataille Food #20"
Makis sucrés pamplemouse/fraise et Sushis à l'orange "Bataille Food #20"
Makis sucrés pamplemouse/fraise et Sushis à l'orange "Bataille Food #20"
Makis sucrés pamplemouse/fraise et Sushis à l'orange "Bataille Food #20"

C'est enfin le jour J pour la Bataille Food # 20 !

Bataille Food vous me direz mais Quésako ???

La Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du sublime blog Bistro de Jenna qui rassemble blogueu(r)ses et des non blogueu(r)ses chaque mois autour d’un thème commun choisi par la marraine

La précédente marraine était Audrey du blog Cooking & Co
Pour la Bataille Food # 20 la marraine est Lyne du blog Epices & Moi , le thème est : « Un zeste d'agrume... Tout en douceur »

Pas de gagnant, pas de perdant, le but est de se faire plaisir, de se creuser les méninges, de se dépasser, de tester, de découvrir de nouveaux univers et de partager notre amour commun pour la cuisine

2 ingrédients imposés :
ღ L’agrume : Jus, zeste ou confit d’écorces d’un ou plusieurs agrumes au choix : Le citron jaune, la lime, l’orange, l’orange sanguine, la clémentine, le pamplemousse, le pomélo, le kumquat, le limquat, etc ….
ღ Une touche d’onctuosité : Par l’ajout de crème, yaourt, lait de coco, ricotta, mascarpone, fromage, meringue, tofu soyeux, purée d’oléagineux, chantilly ou encore d’une sauce onctueuse, etc … Peu importe qu’elle soit incorporée à la recette o
u en garniture. A vous de choisir.

Beaucoup de participants !

Epices & moi / Émilie Sweetness / CyrielleGourmandise / Cooking N’ Co / Les délices d’Hélène/ L’atelier de Steph et Lolie / Elo dans la farine / Tout simplement bon / La Conque d’or / Petite Cuillère et Charentaises / Framboises & bergamote / Cook A Life ! by Maeva / Trognon de pomme / Bowl & spoon / Keskonmangemaman / By acb 4 you /Uneliyaasdebonneschoses / Cuisine moi un mouton / Selon l’humeur … ou l’envie / Bistro de Jenna / Des Recettes à Gogo / Un MecToqué / Encore une lichette / Pulsions culinaires / Karibo Sokafo / Le tablier de Cécile / Mili en cuisine / La grande Pages / Caroline milano / Fourchette A Gauche / Paruline en cuisine / To do cooking / Del’s cooking twist / Chut je pâtisse / A fleur d’oranger / Amandise / Saveurs et Lectures / Les voyages de Gridelle / Anne Deschamps /Marmotte cuisine ! / Douceurs maison / Les gourmandises de Sandrine / La marmite du Leprechaun / Mon bonheur gourmand / Carinette’s Baking Addiction / Mel l’a Fée / Dans ma cuisine / Les délices de Mimm / Et Charlotte Découvrit la Cuisine / Cooking & Bon Appétit /Cuisine 2 soeurs / Des recettes nommés Délices / Rappelle toi des mets / Sak Mi Aim / J’ai toujours aimé le jaune moutarde / Miam la cuisine de Cath / Bienvenue sur Cuisi’Ness.fr / Isabelle ( attente lien ) / Au menu de jour … by Timandra / Kali piplette et les sept chaudrons /La tambouille de Nonna / Secrets de gourmandise / La cuisine de Juju / Visites gourmandes /Les petites marmites de Mika / La Cuisine de Lillie / Gourmand’Iz / Cook’n’eat / A Prendre Sans Faim / Le rendez-vous des gloutons / LES Délices de COCO / Sweet Kwisine / Cuisine et Plaisirs/ Peanuts & Sunshine / Dans la cuisine { végétalienne } de Djanisse / Gourmandises à Partager/ La cuisine est une grammaire douce / La médecine passe par la cuisine / Kalou & Cook / Aux Fourneaux / Mon p’tit coin gourmand / Le blog Pause Nature / Popote et Nature / Petit grain de sel / Novice en cuisine / Mes Julie gourmandises / Cuisinedamour / Happy cooking / chocoframboises / Pourquoi je grossis / Objectif : Zéro miette ! / Evin sur son nuage / Food’épices et tout / Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça … / Mes Folles Gourmandises/ La Maman / Amandine Cooking

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Ce thème m'inspire beaucoup et j'ai hésité entre plusieurs recettes mais celle-ci, c'est mon petit plaisir du moment

Alors Maître Samouraï va vous aider à réaliser ces délicieux Makis et Sushis sucrés !

Tout d'abord les crêpes, réalisez votre recette habituelle ou la mienne ici

Ensuite, réalisez le riz au lait à la noix de coco. Pour cela il vous faudra réaliser une version un peu différente que celle d'un riz au lait classique car celui-ci devra âtre plus compact

- 100 gr de riz rond

- 200 ml de lait de coco

- 600 ml de lait

- le zeste d'une orange

- 100 gr de sucre

Faites bouillir le lait de coco et le lait entier avec le sucre et le zeste d’orange

Sans laver votre riz, versez-le dans le lait tout en remuant

Laissez cuire à petit feu jusqu’à ce que le lait soit plus ou moins absorbé

Comme il restait encore un peu, je l’ais passé à la passoire et le voilà prêt pour réaliser les Makis et Sushis

Pour cela il vous faut :

- des crêpes

- le riz au lait de coco

- 1/2 pamplemousse et 3 fraises pour les Makis

- 1/2 orange

Pour les Makis :

Découpez vos crêpes en carrés

Étalez votre riz en laissant 2 cm à l’extrémité éloignée de vous

Déposez le pamplemousse et la fraise coupée en lamelles et roulez l’ensemble bien serré avec une natte

Utilisez un grand couteau que vous prendrez soin de bien rincer à chaque fois dans l’eau claire pour ne pas faire de trace de riz au lait sur votre crêpe afin de couper dés

Pour les Sushis :

Découpez des suprêmes de l'orange

Formez des boules de riz allongées avec vos mains

Déposez les suprêmes sur chaque boules de riz

Gourmandise oblige ces Makis et Sushis ont été servis d'une sauce au chocolat, un délice !!!!

Tag(s) : #Crêpes & gaufres

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