Pain au chocolat

Qui dit dimanche dit un bon petit déjeuner gourmand pour mes Louloutes et mon mari !

Cette fois c'est des pains au chocolat Miam !

Pour la pâte :

- 260 ml de lait
- 40 gr de beurre
- 450 gr de farine
- 40 gr de sucre dans un coin
- 1/2 cc de sel dans un autre coin
- 1 sachet de levure briochin

Pour le feuilletage :

- 150 gr de beurre

Mettre dans votre MAP (Machine A Pain) le lait, le beurre fondu,

Ensuite ajoutez la farine, dans un coin le sucre dans l’autre le sel et au milieu la levure

Lancer le programme « Pâte Levée »

A l'issu de celui-ci j'ai sorti mon paton que j'ai étalé et disposé au centre mon beurre

J'ai recouvert de pâte et mis au frigo pendant 30 min

Après on procède comme pour la pâte feuilleté (détail ici) on procède à 3 tours

Une fois les tours terminés, j'ai étalé le pâton en grand rectangle

Coupé le pâtonen 2 dans la longueur et en 4 dans la largeur

Disposé 2 ou 3 carrés de chocolat pâtissier et roulé la pâte sur elle-même (faire de même pour les 7 autres)

Repos 1h et hop au four à 200°C pendant 20-25 mi environ

Le plus dur c'est d'attendre avant de les manger car l'odeur est trop trop bonne

Tag(s) : #Pain & Brioches

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :