Terrine de Macédoine/surimi et de Thon

Pour la terrine de macédoine/surimi :

 

- 150 gr de surimi

- 265 gr égouté de macédoine de légumes

- 3 oeufs

- 200 ml de crème liquide

- 100 gr de gruyère râpé

- persil, sel et poivre

 

Préchauffez le four à 180°C

Battez les oeufs et la crème, y ajoutez le gruyère, la macédoine et le surimi coupé en dés

Faites cuire pendant 40 minutes environ

 

Pour la terrine de thon : 

 

- 1 grosse boîte de thon

- 3 oeufs

- 2 carottes

- 1 oignon

- 100 gr de gruyère râpé

- 25 cl de crème fraîche

- 1 petite boîte de concentré de tomate

- 1 verre de lait

 

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier émiettez le thon, cassez les oeufs, les mélanger au thon et incorporer la crème

Pendant ce temps dans une poêle, faites revenir les carottes fraichement râpées et l'oignon émincé

Ajoutez le concentré de tomate et le verre de lait et laissez mijoter à feu très doux pendant 10 min environ

Versez ce mélange dans le saladier avec le thon et y ajouter le gruyère

Mélangez le tout comme il faut et hop au four pendant 40 minutes environ

 

PS : j'utilise un moule à cake en silicone donc pas besoin de le beurrer sinon vous n'y louperai pas.....

Vérifiez la cuisson de vos terrines en plantant un couteau dedans, la lame doit ressortir sêche

Tag(s) : #Entrée

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