Bagel au Poulet/Cheddar/Tomate  "Bataille Food #21"
Bagel au Poulet/Cheddar/Tomate  "Bataille Food #21"

C'est enfin le jour J pour la Bataille Food # 21 !

Bataille Food vous me direz mais Quésako ???

La Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du sublime blog Bistro de Jenna qui rassemble blogueu(r)ses et des non blogueu(r)ses chaque mois autour d’un thème commun choisi par la marraine

La précédente marraine était Lyne du blog Epices & Moi
Pour la Bataille Food # 21 la marraine est Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton , le thème est : « Ouvre moi ton food truck et fais nous un peu de STREET FOOD!! »

Pas de gagnant, pas de perdant, le but est de se faire plaisir, de se creuser les méninges, de se dépasser, de tester, de découvrir de nouveaux univers et de partager notre amour commun pour la cuisine

2 ingrédients imposés :

une sauce (d’accompagnement ou non, car la sauce peut faire partie intégrante du plat) : beignet au nutella, pita falafel garni de sauce au tahiné, churros au chocolat, hamburger,etc…….)
une pâte comme base à la recette (pâte à beignets, pâte à pain, feuille de brick, pâte filo, pâte feuilletée etc etc etc………..)

Encore beaucoup de participants !

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Manger dans la rue, c’est souvent l’un des grands plaisirs du voyage. Dans de nombreux pays du Sud, c’est même une pratique dominante depuis fort longtemps.

Un cornet de frites à Bruxelles, une pizza à Naples, un pad thaï à Bangkok, un kebab à Istanbul ou une tortilla à Mexico,un hot dog ou un bagel à New York voilà des plaisirs uniques et qui, en général, ne coûtent pas cher !

Justement ce thème pour moi cela me rappelle New York, j'adore cette ville que j'ai déjà visité 2 fois mais j'y retournerai c'est sûr car je ne me lasse pas et NY est une ville en perpétuel mouvement j'Adooorrrre

J'ai voulus faire pour ce nouveau défi un Bagel comme celui dégusté chez Murray's Bagels mais il est moins BIG que celui mangé :)

Pour le pain voir la recette ici

Coupez le pain en deux, et le faire griller côté mie quelques instant,

Sur une moitié tartinez avec du Philadelphia

Sur l'autre moitié, déposez une belle feuille de salade, 1 tranche de blanc de poulet, 2 tranches de cheddar, 1/2 tomate coupée en rondelles

Versez 1 CS de sauce miel/moutarde (dans un bol mélangez 1 CS de miel, 1.5 CS de moutarde et 1/2 CS de crème fraîche et faîtes tiédir quelques secondes au micro ondes)

Refermez le bagel qui est prêt à être manger !

PS : Pour éviter que la garniture ne s'échappe au moment de croquer dedans, je l'ais enveloppé dans du papier sulfurisé avant de la couper en 2

Tag(s) : #Pain & Brioches

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