Brioche spirale infernale #DéfiBoulange

C'est repartit pour un nouveau défi boulange !

J'ai utilisez la recette donnée par Manue du blog La popotte de Manue mais n'ais pas utilisé le glaçage. A la place j'ai préféré des chips de caramel (oh trop Gourmandes...)

 

Il vous faut pour cette brioche :

-          300 gr de farine

-          50 gr de sucre

-          1 sachet de levure fraîche de boulangerie

-          130 ml de lait

-          1 œuf

-          80 gr de beurre

-           1/2 de cc de sel

Pour la garniture :

-          du Nutella

-          de la cannelle

Pour la dorure : 

-          1 jaune d’œuf

-          1 CS de lait

 

Mettre dans votre MAP (Machine A Pain) le lait, le beurre fondu, l’oeuf battu

Ensuite ajoutez la farine, dans un coin le sucre dans l’autre le sel et au milieu la levure

Lancez le programme « pâte levée »

Lorsque la pâte est prête, déposez le pâton sur le plan de travail fariné

 

Étalez le pâton sur le plan de travail fariné en un rectangle de 35 x 45 cm. Le badigeonner de Nutella, saupoudrez de cannelle et le rouler en un boudin

Coupez les extrémités du boudin (ce sera le centre de cette spirale infernale) puis former un cercle sur du papier sulfurisé

Découpez des tranches d'à peu près 1cm de large avec un ciseau, prendre soin de ne pas découper à fond

Rabattez les tranches d'un côté puis de l'autre en les mettant plaçant légèrement à l’horizontal

Mettez les extrémités du boudin au centre et laissez gonfler à nouveau 30 minutes

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez le jaune avec le lait puis en badigeonner la brioche avec cette dorure

Enfournez pour 15 à 20 minutes, dés la sortie saupoudrez de chips de caramel

Tag(s) : #Pain & Brioches

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