Le Tortana Napoletano "Foodista Challenge #7"
Le Tortana Napoletano "Foodista Challenge #7"
Le Tortana Napoletano "Foodista Challenge #7"
Le Tortana Napoletano "Foodista Challenge #7"

Me voilà pour ma 1ere participation au Foodista Challenge #7 avec un super thème : Préparons nos PICNICS de PRINTEMPS par notre marraine Gordanna du blog Des recettes a gogo

Mais il n'y aurait pas de Foodista Challenge sans sa créatrice : Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton

2 règles à suivre :

- La décoration doit faire apparaître soit un élément en relation avec le picnic ou avec le printemps (ça vous laisse le choix et à moi aussi d’ailleurs car je suis vraiment nulle en déco non on ne se moque pas !)

- La seconde règle c’est qu’il faudra dans votre photo du VERT dans votre recette ou votre déco …. Pourquoi du VERT, tout simplement parce que c’est la couleur qui me vient en premier quand je pense au printemps nos beaux arbres qui retrouvent des couleurs, l’herbe des prairies qui est bien verte …

Les participant(e)s :

Des Recettes à Gogo - Emilie Sweetness - Les bonnes petites recettes de Lagrandepages – Pourquoi je grossis – Bistro de Jenna – Une envie d’une recette - Kalou and Cook - Cuisine moi un mouton -Cyrielle Gourmandise - Douceurs Maison - Vanille et Chocolats – Mademoizelle Julie - Encore une lichette - Au menu du jour - Yomismo - Evin sur son nuage – Cooking N’ Co - Contes et Délices -Musée Gourmand - Cékikilafée - Marie Cuisine pour 6 - La Cuisine de Laëtitia - Qu’est ce qu’on mange - Keskonmangemaman - J’ai toujours aimé le jaune moutarde - My little Patisserie - Aux délices de Vany - Les Cookines - Fourchette à Gauche - Cupcakes & Captions - Primrose Cook -L’atelier de Steph et Lolie - Food and Cook - Laura World Foodista - Mon bonheur gourmand - Les Carnets de Sophie - Cuisinez avec Honorine - Flo en Cuisine - Cuisine d’Amour - A dix doigts et 4 mains - Cooking & Bon Appétit - Cool a life ! By Maeva - Elo dans la Farine - Mon p’tit coin gourmand -Papille et Papillon - Novice en cuisine - Laety Cuisine - Marmotte Cuisine - Cuisine 2 soeurs - Des Recettes nommées Délices - Un zeste de soleil - Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça -Melanie & Chocolat - Objectif zéro miette - Le tablier de Cecile - Carinette’s Bakink addiction - La Cuisine de Lillie - Gourmandises à partager - Les Gourmandises d’Hakima - Mili en cuisine - Une French girl cuisine - Les casseroles de lise - Milky et sa patisserie - ça ne sent pas un peu le brulé là -Selon l’humeur ou l’envie - Petite cuillère et charentaises - Je veux du sel ! - Gourmande & Toquée - La cuisine de juju - Les Trois madeleines - Novice en cuisine - Mes Julie gourmandises

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J'ai cherché et trouvé cette recette adaptée à ce challenge, en plus cela me rappelle les vacances de l'année dernière ....

Le Tortano Napoletano est une recette traditionnelle napolitaine qui fleure bon le soleil et les beaux jours

Couronne généreuse, idéal pour les piques-niques et régaler tous les Gourmand(e)s !

 

Il vous faut :

- 500 gr de pâte à pizza

- 2 oeufs durs

- 150 gr de charcuteries (jambon de Parme, salami,

- 100 gr de mozzarella

- 25 gr de parmesan râpé

- quelques olives noires et tomates confites

- 3 CS de sauce tomates

- basilic

- huile d'olive

 

Pour la pâte à pizza :

- 240 ml d'eau

- 1 cs d'huile d'olive

- 1,5 cc de sel

- 480 gr de farine

- 1 sachet de levure boulangerie

 

Versez tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la MAP (Machine a Pain) et sélectionnez le programme "pâte seule"

A la fin du programme, votre pâte est prête à l'emploi

 

Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte en un rectangle

Écalez les oeufs, coupez les en 2 dans la longueur

Détaillez le fromage, la charcuterie, olives et tomates confites en dés

 

Répartissez dessus tous les ingrédients : les oeufs pour séparer les rangées, puis étalez la sauce tomate et disposez dessus la charcuterie, olives, tomates et la mozzarella

Saupoudrez de parmesan et de basilic

Enroulez doucement la pâte sur elle-même, en la serrant légèrement

Enroulez la pâte sur elle-même, rabattez la pâte sur le dessus et refermez les 2 bouts pour former une couronne

Posez le Tortano dans un moule huilé et laissez lever pendant 1/2h à température ambiante

Préchauffez la four à 180°C

Badigeonnez le Tortano d'huile d'olive et enfournez pendant 25-30 minutes

Laissez le tiédir sous un torchon propre avant de le démouler

Attendre qu'il soit bien froid avant de le déguster (voir même attendre le lendemain il en sera meilleur comme ça tous les arômes auront le temps de se diffuser dans la pâte)

Tag(s) : #Pain & Brioches, #Apéros

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