Marbré chocolat & caramel beurre salé

Toujours chocolat addict, j'ai voulus essayer un marbré au chocolat mais cette fois avec du caramel beurre salé, hummmm excellent moelleux à souhait même si on distingue moins bien les marbrures qu'un gâteau classique

 

Pour le caramel beurre salé

- 150 gr de sucre

- 37 gr de beurre salé

- 1 pincée de fleur de sel

- 15 cl de crème liquide

 

Mettez le sucre dans un casserole et faites le caramel à sec

Dès que celui-ci a prit une belle couleur caramel, ajoutez le beurre

Mélangez à l'aide d'un fouet mais attention au éclaboussures puis la crème, la pincée de fleur de sel

Laissez de côté le temps de préparer la pâte

 

Il faut :

- 2 oeufs

- 100 gr de farine

- 3 gr de levure chimique

- 50 gr de beurre

- 55 gr de crème fraîche

- 30 gr de chocolat pâtissier

- 2 CS de chocolat en poudre non sucré

 

Versez le caramel beurre salé dans un saladier, puis versez la crème et mélangez

Ajoutez les oeufs, puis la farine et la levure

Faites fondre le chocolat pâtissier et le beurre au micro ondes, mélangez, ajoutez le cacao non sucré et réservez

 

Divisez la pâte en 2

Dans un saladier celle au caramel et dans l'autre celle au chocolat

Dans un moule à cake, mettez au centre de la pâte caramel, puis de la pâte chocolat

Recommencez jusqu'à épuisement des pâtes

Enfournez 40 minutes environ à 180 °C

 

A la sortie, j'ai saupoudré de chips de caramel

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

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