Pain Bagel
Pain Bagel
Pain Bagel

Le pain Bagel on peut le déguster salé comme sucré selon les envies du moment, faut pas hésiter !

 

Pour 5 Bagels :

- 250 gr de farine

- 1 sachet de levure fraîche de boulangerie

- 75 ml d'eau et 75 ml de lait

- 15 gr de beurre

- 1/2 cc de sel

- 1/2 cc de sucre

- graines de pavot pour la déco

 

Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf et 1/2 CS d'eau

 

 

Mettre dans votre MAP (Machine A Pain) l'eau, le lait, le beurre fondu

Ensuite ajoutez la farine, dans un coin le sucre dans l’autre le sel et au milieu la levure

Lancez le programme « pâte levée »

Lorsque la pâte est prête, déposez le pâton sur le plan de travail fariné

Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie afin de la dégazer et façonnez 5 boules de poids égal puis laissez reposer 15 min

Aplatissez légèrement les boules et enfoncez le pouce afin de faire le trou de la taille d'une pièce de 2 € car sinon à la cuisson celui-ci va se rétracter, puis laissez reposer 30 min

Dans une casserole d'eau frémissante, plongez vos pains un à un pendant environ 1 min 30 et retirez les à l'aide d'un écumoire et posez les sur un torchon

Préchauffez le four à 180°C

Disposez les dans un plat recouvert de papier sulfurisé un peu huilé, puis appliquez le mélange pour la dorure et ajoutez les graines de pavot

Pour une version sucré on peut ajouter du sucre en grain etc.....

Faîtes cuire pendant environ 25 min 

Bon je m'attendais à ce qu'ils lèvent plus mais pas trop mal pour une 1ere et super bon !

Tag(s) : #Pain & Brioches

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