Panacotta basilic avec des fraises

C'est le 1er jour du printemps youpiiiii même si dehors c'est pas ça ... mais bon que cela tienne j'avais envie de tenter ce dessert avec des saveurs différentes

 

Il vous faut :

- 20 cl de crème liquide

- 20 gr de sucre en poudre

- 1/2 feuille de gélatine

- 1 CS de basilic en poudre ou encore du frais

- des fraises

 

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide

Faites chauffer la crème avec le sucre, hors feu y versez le basilic. Couvrez et laissez infuser 10 minutes

Mixez l'ensemble et passez le mélange au chinois (je l'ais fais au moins 2 fois)

Réchauffez la crème au basilic et ajoutez la gélatine essorée

Versez dans le contenant choisi et laissez prendre au réfrigérateur au minimum 1h

Coupez les fraises en dés et versez les dans une casserole avec 1 sachet de sucre vanillé

Lorsque cela commence à compoter, mettez de côté une partie de fraises

Avec l'autre partie, mixez les afin d'obtenir un coulis

Versez le coulis de fraisessur la panacotta et le reste des fraises compotées et remettre au frais jusqu'à la dégustation !

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :