Profiteroles au chocolat

Pour la pâte à choux :
- 120 gr de beurre
- 1/2 cc de sel
- 10 gr de sucre
- 140 gr de farine
- 4 œufs
- sucre glace

 

Pour la garniture :
- 50 g d’amandes effilées
- 1 l de glace à la vanille
- 100 gr de chocolat noir
-  50 gr de beurre aux cristaux de sel

 

Préchauffez le four à 180 °C

Tapissez la plaque de cuisson de papier sulfurisé

Portez à ébullition 25 cl d’eau avec le sel, le sucre et le beurre dans une casserole

Ajoutez la farine d’un seul coup. Remuez à la cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois

Transvasez dans un saladier et incorporez les œufs battus un par un


Déposez sur la plaque de grosses noix de pâte à l’aide de deux cuillères à soupe, en les espaçant bien

Saupoudrez-les de sucre glace. Enfournez aussitôt au centre du four 25 min. Surtout ne pas ouvrir la porte au risque de voir vos choux retombés comme un soufflé....

Quand les choux sont dorés, sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille


Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol, ajoutez le beurre, faites chauffez au micro ondes 1 min max et remuez jusqu’à ce le mélange soit homogène

Sortez la glace du congélateur 10 min avant de garnir les profiteroles

Découpez un chapeau dans chaque chou, remplissez-les de glace. Remettez les chapeaux. Posez deux ou trois choux sur chaque assiette, nappez de chocolat chaud et parsemez d’amandes

 Servez sans attendre car la Gourmandise n'attendant pas !!!

 

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

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