Samossas épinards/féta/tomates sechées
Samossas épinards/féta/tomates sechées

A picorer à l'apéro accompagné d'une sauce tzatziki, un délice !

 

Pour 10 samoussas :

- 5 feuilles de brick

- 200 gr d'épinards surgelés

- 100 gr de féta

- 1 oeuf

- 2 tomates séchées

- 1 gousse d'ail

- un peu de beurre

 

Faire revenir dans une poêle les épinards avec l'ail pressé

Dans un saladier, émiettez la féta à l'aide d'une fourchette, ajoutez la tomate séchée coupées en dés, l'oeuf et le mélange d'épinards/ail

Bien mélangez l'ensemble, la farce est prête !

 

Préchauffez le four à 200°C

 

Prenez une feuille de brick et la coupez en deux

Badiggeonnez avec du beurre fondu la feuille et repliez la partie arrondie afin de faire une bande

Déposez une cuillère de farce à l'extrémité, repliez la feuille de brick afin de former un triangle plusieurs fois jusqu'au bout de celle-ci

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients

 

Disposez les dans un plat recouvert de papier sulfurisé et les badigeonnez de beurre fondu restant

C'est partit pour 20 minutes environ, les samossas doivent être dorés et à déguster sans attendre !

Tag(s) : #Apéros

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