Soufflé au Peanut butter

Le soufflé j'avais testé pour la 1ere fois au réveillon du jour de l'an (voilà si ça vous dit de revoir la recette ici) et là une grosse envie de réessayer mais quelque chose de différent

La révélation m'est venue en voyant sur le site de Marabout côté cuisine, cette version avec du beurre de cacahuètes hummmmm

Alors pour 2 soufflés il vous faut :

- 70 gr de Peanut butter

- 1 jaune d'oeuf

- 2 blancs d'oeufs

- 10 gr de sucre

- 25 gr de pépites de chocolat

- 2 ramequins préparés avec du beurre mou et du sucre et placés au frais (perso je les beurre en 2 fois)

Mélangez le jaune d'oeuf avec le beurre de cacahuètes (si c'est trop épais, le réchauffer ai micro-ondes quelques secondes)

Montez les blancs en neige avec le sucre qui est ajouté au dernier moment pour bien les serrer

Ajoutez en un peu au mélange au beurre de cacahuètes afin de le détendre

Puis incorporez le reste délicatement à l'aide d'une maryse

Versez une partie des pépites de chocolat dans la préparation

Remplissez les ramequins au 3/4 et saupoudrez avec le reste des pépites (surtout en aucun cas ne touchez le bord des ramequins !)

Placez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15-20 minutes (à voir selon votre four) mais n'ouvrir la porte qu'au moment de les prendre au risque de les voir retombés

A dégustez sans attendre !

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

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