Tarte aux pommes et à la crème de marrons

Un petit parfum d'hiver avant le printemps..... Super rapide à réaliser pour un dessert qui réconforte un max

 

Pour la pâte brisée sucrée à la cannelle :

- 125 gr de farine

- 40 gr de margarine liquide Planta Fin

- 30 cl d'eau tiède

- 1 sachet de sucre vanillée

- 2 CS de cannelle

 

Dans un saladier ajoutez la farine, le sucre vanillée, la cannelle puis ajoutez la margarine

Commencez à pétrir l'ensemble puis ajoutez peu à peu l'eau sans trop la travailler

Filmez la pâte et hop au frigo 20 minutes

 

Préchauffez votre four à 200°C

 

A la sortie du frigo, étalez celle-ci à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé et placez la dans votre moule à tarte

 

Étalez 150 gr de crème de marrons sur le fond de tarte au préalablement piqué avec une fourchette 

Épluchez et évidez 3 ou 4 pommes selon la taille de votre moule et détaillez les en lamelles

Placez les en rosace dans votre moule et les serrant bien et direction le four pour 25 minutes 

 

Déguster tiède ou froide !

 

Tag(s) : #Tartes Sucrées

Partager cet article

Repost 0