Brioche à effeuiller / Sugar Pull-Apart Bread

J'aime tester de nouvelle brioche pour le petit déj. du week end et celle la est une première

A refaire avec du chocolat et des éclats de noisettes la prochaine fois......

 

Pour la brioche :

- 80 ml de lait / 60 ml d'eau

- 2 oeufs

- 60 gr de beurre 1/2 sel

- 450 gr de farine

- 40 gr de sucre

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 pincée de sel

 

Pour la garniture : 

- 100 gr de sucre

- 40 gr de beurre fondu

 

Mettre dans votre MAP (Machine A Pain) le lait/eau, le beurre fondu, les œufs battus

Ensuite ajoutez la farine, dans un coin le sucre dans l’autre le sel et au milieu la levure

Lancer le programme « Pâte Levée »

Sur un plan de travail, dégazez et étalez la pâte pour obtenir un grand rectangle (environ 30/50 cm)

Découpez dans la longueur de la pâte des bandes (environ 6 cm) sur lesquelles il faut badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez de sucre

Empilez les bandes les unes sur les autres et découpez des carrés d'environ 6x6cm

Déposez les dans un moule à cake (le mien est en silicone donc pas besoin de le beurrer)

Laissez reposez 30 minutes

Préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 30 minutes

Tag(s) : #Pain & Brioches

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