C&C (Crevette&Coco) en tempura "Foodista Challenge 8"
C&C (Crevette&Coco) en tempura "Foodista Challenge 8"

C'est partit pour le Foodista Challenge #8 avec un thème : « La Cuisine Asiatique » par la suplime marraine Audrey du blog Cooking & Co

Mais il n'y aurait pas de Foodista Challenge sans sa créatrice : Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton

Point important : il faudra que la recette comporte un ingrédient commençant par la lettre C : Coriandre, curry, cannelle, coco, citron, caramel, canard, cerise ……

Liste des particpant(e)s :

Cooking & Co ~ Pourquoi je grossis … ~ Emilie Sweetness ~ Une cuisine pour Voozenoo ~ Mes Julie gourmandisesCOOK’N BLOG ~ Des recettes à GOGO ~ L’atelier de Steph et Lolie ~ Cuisine-moi un mouton ! La Cuisine de Lillie ~ Qu’est-ce qu’on mange ? ~ Bistro de Jenna Food & Cook ~ Mon bonheur gourmand Cooking et bon appétit Epices & Moi ~ Evin sur son nuage ~ keskonmangemaman ~ Envie d’une recette ? ~ Carinette’s baking addiction J’ai toujours aimé le jaune moutarde ~ Les recettes de Flo Aux délices de Vany Marmotte cuisine ! ~Mili en cuisine Trognon de pomme ~ Histoires de fruit Papille hot & papille on Mes folles gourmandises ~ Flo en cuisine Musée gourmand Cuisine 2 sœurs Laeti cuisine ~ Verveine citron ~ Cuisine d’amour Les casseroles de Lise ~ Girly and délicious ~ La cuisine de Laetitia Les délices de Mimi Mon p’tit coin gourmand Un grain de Flolie Marie cuisine pour 6 ~ Découvertes ~ Celinblog Douceurs Maison Cocodelices ~ ça ne sent pas un peu le brulé là ? ~ Les trois madeleines Mélina & chocolat a french girl cuisine ~ Laura word foodista ~ Saveurs gustatives ~ Rock the bretzel Selon l’humeur ou l’envie La cuisine de juju ~ Popote et nature Les Cookines ~ vous reprendrez bien un kilo ? ~ Trois madeleines ~ Cyrielle Gourmandise ~Food’épices et tout La fourchette gourmande~ Malika Michel ~

--------------------------------------------------------------------------------------------

La cuisine asiatique est vaste et variée mais un classique qu'on aime dévorer à la maison : les crevettes en tempura et défi relevé (je pense) pour le Foodista Challenge avec un ingrédient commençant par la lettre C, pour moi ça sera la noix de coco !

 

Il faut :

- 250 gr de crevette rose

- 60 gr de farine

- 1 œuf

- 75 ml de lait de coco

- 50 gr chapelure

- 75 gr de noix de coco râpée

- 1/2 citron vert

 

Décortiquez les crevettes en laissant le bout de la queue et arrosez du citron de citron vert

Mélangez la farine, l’œuf et délayez avec le lait de coco jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et lisse

Faites chauffer de l'huile à 180°C

Plongez les crevettes une à une dans la pâte puis dans une assiette ou il y a la chapelure mélangée à la noix de coco, et roulez les dedans

Faites frire les crevettes dans l'huile bouillante par petites portions jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées

Laissez égoutter les crevettes sur un plat recouvert de papier absorbant

A déguster avec une petite sauce épicée !

Tag(s) : #Apéros

Partager cet article

Repost 0