C'est repartit pour une nouvelle Bataille Food!
Mais Bataille Food vous me direz Quésako ???
La Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du sublime blog Bistro de Jenna qui rassemble blogueu(r)ses et des non blogueu(r)ses chaque mois autour d’un thème commun choisi par la marraine
La précédente marraine était Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton
Pour la Bataille Food # 22 la marraine est Adeline du blog Cook'n Blog, le thème est : « La ferme s’invite chez vous pour Pâques »
Pas de gagnant, pas de perdant, le but est de se faire plaisir, de se creuser les méninges, de se dépasser, de tester, de découvrir de nouveaux univers et de partager notre amour commun pour la cuisine
2 ingrédients imposés :
– Un animal de la ferme (cuisiné ou représenté): poussin, œuf , agneau, lapin, poule…bref vous avez le choix
– Utilisez des produits de saison (chou, avocat, citron, pomme…) et bien sûr le chocolat ça marche aussi!!
Des participant(e)s :
Cook’n Blog – Bistro de Jenna – Dans la cuisine de Djanisse – Ça ne sent pas un peu le brûlé là? – La cuisine de Jenny – Au menu du jour – Des recettes nommées délices – J’ai pas de blé mais je peux pâtisser – Des recettes à gogo – Aux délices de Vany – Emilie sweetness – Envie d’une recette? – Amandine cooking – Mélina et chocolat – Cooking bon appétit – By acb you – Evin sur son nuage – Csarahquirégale – Les gourmandises d’Hakima – Cuisine2soeurs – Paruline en cuisine – Carinette’s baking addiction – Contes et Délices – Un week-end une recette – Laetycusine – Les bonnes petites recettes de Lagrandepages – Ôdélices – Kali piplette et les sept chaudrons – Cuisine-moi un mouton – Ma joyeuse cuisine – My french bakery – Mèl-l’a-fée – Brian Iz In The Kitchen – La danse des casseroles – Petite Cuillère et Charentaise – UneLyaasDeBonnesChoses – Douceurs Maison – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Keskonmangemaman? – La Conque d’Or – Encore une lichette – Les gourmandises D’élo – Les Gralettes – Cupcakes & Capitons – Les petites idées culinaires de Chris Andco – Musée Gourmand – Un Zest de Soleil – Cyrielle Gourmandise – Bowl & spoon – A tavola – Marmotte cuisine – Visites Gourmandes – L’atelier de Steph et Lolie – A Prendre Sans Faim – Turbigo-Gourmandises – A Crocs à la Cuisine – A Fleur d’Oranger – Vanille et Chocolats – Fais moi croquer! – Le tabler de Cécile – Sylvain (non-blogueur) – Sak Mi Aim – Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… – Des petits chefs en Guyane – Cékikilafée – Vous reprendrez bien un kilo? – Les Gourmandises de Némo – Objectif: Zéro Miette – Home made by Sonia – La Médecine Passe Par La Cuisine – La tambouille de nonna – Rosenoisettes – Cooking N’ Co – Lucie (non blogueuse) – Sweety Cook – Lespetitesmarmitesdemika – Trouvailles et Blabla – Elo dans la Farine – Mamou & Co – Gourmandises à Partager – Potins en cuisine – Histoires de Fruit – Et Charlotte découvrit la cuisine – Cuisinez comme Céline – La cuisine de Laëtitia – Au hasard du bazar – Les Trois Madeleines – Del’s cooking twist – Cerise & Compagnie – Q-e-zine – Bar à thym – La cuisine de juju – Food’épices et tout – J’ai le cœur gourmandise – Ma Cuisine Bleu Combava – Les Délices de Mimi -
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Le Carrot Cake (Gâteau à la Carotte) moi j'adore du coup en cupcake c'était nickel pour cette nouvelle Bataille Food car carottes/lapin vous voyez le rapport ?? Mdrrrr
Oh lallala encore des Lapins je dois vraiment avoir un problème avec cet animal..... Je vous rassure c'est juste l'animal préféré de ma fille de 5 ans. Du coup je suis sûr de lui faire plaisir à chaque fois :)
Le but c'est de se faire plaisir même si le finit aurait pu être plus soigner, je vous l'accorde....
Pour les cupcakes :
- 150 gr de farine
- 75 gr de cassonade
- 75 gr de beurre mou
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 carotte
- 20 gr de noix
- 20 gr de raisins secs
- zeste d'une orange
- 1 cc de quatre-épices en poudre
Pour le glaçage :
- 100 gr de fromage frais type St Moret
- 45 gr de sucre glace
- 1 cs de jus de citron
Pour la déco :
- des barquettes aux fraises de Lu
- des pépites de chocolat pour les yeux
- sucre coeur rose pour le nez
- ponpons pour les pattes
Garnissez votre moule à muffins de caissettes en papier
Dans un saladier, mettez le beurre, le sucre, les oeufs, le quatre-épices, le zeste d'orange et fouettez 1 minute avec un fouet électrique
Ajoutez la carottes râpées, les raisins, les noix
Puis la farine et la levure et remuez bien
Répartissez la pâte dans les caissettes
Faites cuire 25 minutes à 180 °C, puis laissez reposer 5 minutes dans le moule avant de les laisser refroidir sur une grille
Fouettez le fromage frais afin qu'il soit lisse, y incorporez le sucre glace et le jus de citron
Mettez au frais en attendant
Formez 2 entailles en biais sur un bord de chaque cupcake puis enfoncez une barquette de Lu dans chaque entaille pour obtenir la profondeur voulue. Étalez ensuite le glaçage sur la surface des cupcakes
Enlevez l’excédent de glaçage sur les entailles. Recouvrez les bords des barquettes de glaçage en laissant la bande aux fruits bien apparente.Plantez enfin les barquettes-oreilles dans les entailles jusqu’à la lisière de la bande aux fruits. Ajoutez immédiatement les yeux et le museau, puis placez les ponpons pour les pattes
Mettez les cupcakes 1h au réfrigérateur avant de déguster pour que le glaçage prenne