Key Lime pie #Battle Food 30
Key Lime pie #Battle Food 30
Key Lime pie #Battle Food 30

C'est repartit pour une nouvelle Battle Food et ce thème : American "Food" Dream

Merci à notre marraine Emi du blog Emiss'Cooking

Bon pour ceux qui commencent à me connaître, les USA et moi c'est une passion

J'ai choisis une recette dégustée lors de mes vacances un peu spéciales en Floride (oui un peu "spécial" car je me suis mariée la-bas en même temps, voila vous savez tout...)

Bon revenons à nos moutons, la recette choisie est la Key Lime Pie !

C'est comme si j'y retournais ah nostalgie quand tu nous tiens !

 

Quelques participant(e)s !

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Il faut :

- 1 pâte sablée à la noix de coco

- 1 boîte de lait concentré sucré

- 3 jaunes d'oeuf

- 5 citrons vert

- 20 cl de crème liquide + 2 cs de sucre glace pour la crème fouettée que j'ai réalisée avec un siphon

 

Pour le recette de la pâte sablée vous trouverez la recette ici, j'y ais juste rajouté 20 gr de noix de coco râpée

Faites précuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C puis laissez refroidir

Pendant ce temps, mélangez le lait concentré avec les jaunes d’œufs pour obtenir un mélange bien lisse et y ajoutez le jus des citrons verts + les zestes (gardez 1/2 citron pour la déco)

Versez ce mélange sur le fond de tarte et enfournez pendant 15 minutes à 160°C

Laissez refroidir et mettez au frais

Pour la dégustation avec chaque part, ajoutez de la crème fouettée et une rondelle de citron

 

Tag(s) : #Tartes Sucrées

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