Moelleux au chocolat cœur poire surprise

Chocolat rien de mieux pour se sentir mieux ! Un petit dessert de fin de semaine humm vous me direz des nouvelles !

 

Il faut pour 3 desserts individuels :

- 3 poires Conférence

- pour le sirop : 200 ml d'eau, 1 cs de miel et 2 cs de sirop d'érable

- 1 tablette de chocolat pâtissier

- 50 gr de beurre 1/2 sel

- 3 œufs

- 60 gr de farine

- 10 ml de crème

- quelques amandes effilées

 

Pelez les poires et découpez le fond de celles-ci de sorte qu'elles se tiennent debout et les chapeaux, les mettre de côté

A l'aide d'un vide pomme, évidez le cœur

Dans une casserole moyenne, mélangez l'eau, le miel et le sirop d'érable. Amenez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que les poires soient tendres. Cela peut prendre 20 à 40 minutes, en fonction de la maturité et de la grosseur de vos poires

Une fois cuite, les mettre de côté et préparez la pâte du fondant au chocolat

 

Faites fondre beurre avec 150 gr de chocolat aux micro ondes

Dans un saladier fouettez les œufs, incorporez le mélange beurre/chocolat fondus

En continuant à remuer versez la farine afin d'obtenir une pâte lisse

Préchauffez le four à 210°C

Dans des cercles pâtissiers, disposez au centre les poires et répartissez autour la pâte du fondant au chocolat

Faites cuire 8 à 10 minutes, sortez les et laissez les refroidir

Avec les 50 gr de chocolat pâtissier restant, faites les chauffer au bain-marie avec la crème

Démoulez doucement les moelleux, versez la ganache au chocolat dans le cœur de la poire

Remettez les chapeaux sur les poires et saupoudrez d'amandes effilées avant de déguster !

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

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