Un dimanche ensoleillé avec l'arrivée des fraises Miam !

Un dessert rapide et tellement bon....

 

Il faut :

- 1 pâte sablée

- de la crème pâtissière

- des fraises

 

Préchauffez votre four à 180°C

Déroulez la pâte sablée et disposez la dans votre moule à tarte

Piquez la avec une fourchette, ajoutez des haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle et faites la cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes

Laissez la refroidir

 

Pour la crème pâtissière :

Dans une casserole, faites chauffer 250 ml de lait + 1 sachet de sucre vanillé

Dans un saladier, faites blanchir 1 CS de sucre avec 1 œuf entier + 1 jaune

Ajoutez 20 gr de farine et mélangez sans trop insister

Dés que que lait est chaud, versez la sur la mélange dans le saladier, bien mélanger et reversez le tout dans la casserole

Faites chauffer 2 à 3 minutes sans cessez de mélanger afin que le mélange épaississe

Laissez refroidir la crème dans un plat, recouvert d'un film alimentaire (pour éviter la formation de la peau)

 

Montage de la tarte :

Sur le fond de tarte sablé refroidi, étalez la crème pâtissière

Lavez, équequez et découpez les fraises en 2 et disposez les en soleil sur la crème

Pour plus de brillant, vous pouvez la badigeonnez avec du nappage spécial pour tarte ou faites chauffer dans une casserole 2 cs de confiture avec 1 cc d'eau

Tag(s) : #Tartes Sucrées

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :