Un dimanche ensoleillé avec l'arrivée des fraises Miam !
Un dessert rapide et tellement bon....
Il faut :
- 1 pâte sablée
- de la crème pâtissière
- des fraises
Préchauffez votre four à 180°C
Déroulez la pâte sablée et disposez la dans votre moule à tarte
Piquez la avec une fourchette, ajoutez des haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle et faites la cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes
Laissez la refroidir
Pour la crème pâtissière :
Dans une casserole, faites chauffer 250 ml de lait + 1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier, faites blanchir 1 CS de sucre avec 1 œuf entier + 1 jaune
Ajoutez 20 gr de farine et mélangez sans trop insister
Dés que que lait est chaud, versez la sur la mélange dans le saladier, bien mélanger et reversez le tout dans la casserole
Faites chauffer 2 à 3 minutes sans cessez de mélanger afin que le mélange épaississe
Laissez refroidir la crème dans un plat, recouvert d'un film alimentaire (pour éviter la formation de la peau)
Montage de la tarte :
Sur le fond de tarte sablé refroidi, étalez la crème pâtissière
Lavez, équequez et découpez les fraises en 2 et disposez les en soleil sur la crème
Pour plus de brillant, vous pouvez la badigeonnez avec du nappage spécial pour tarte ou faites chauffer dans une casserole 2 cs de confiture avec 1 cc d'eau