Brochettes de boeuf au fromage - Yakitori

Cela faisait longtemps que je voulais essayer moi qui en commande à chaque fois au resto japonais

 

Il faut pour 10 brochettes :

- 20 tranches carpaccio de bœuf

- du comté

- 4 cs de sauce soja

- 3 cs de miel

- le jus d'un 1/2 citron vert

- 1 pincée de gingembre en poudre

- 10 pics à brochettes

 

Pour la marinade, mélangez la sauce soja, le miel, le jus de citron et le gingembre

Découpez le fromage en bâtonnet assez épais, piquez le avec le pic

Enroulez avec le carpaccio autour du fromage (je mets 2 tranches par brochette)

Disposez dans un plat et versez la marinade dessus et hop au frigo pendant au moins 30 minutes

Faites cuire à la poêle légèrement huilée, attention vu la vitesse de cuisson bien les retourner afin qu'elles soient dorées sur toutes les faces

Arrosez du jus de la marinade

Dégustez aussitôt avec une salade ou du riz !

 

Tag(s) : #Apéros, #Plats salés

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :