Cake salé aux tomates/olives et feta

Avec ce cake ça sent bon le soleil, les vacances mais un long week end ça marche aussi !

D'ordinaire je le réalise avec des tomates séchées mais là j'ai eu envie de changer......

 

Il faut :

- 1 pot de tomates rôties au four aux olives noires Saclà

- quelques olives noires

- de la feta

- 150 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 œufs

- 125 ml de lait

- 50 gr de gruyère râpé

 

Préchauffez le four à 180°C

Égouttez le pot de tomates puis coupez les en dés

Coupez les olives et la feta en dés

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine et la levure

Ajoutez le lait et mélangez bien afin que la pâte soit bien lisse

Incorporez le gruyère, les tomates, olives et la feta

Versez le tout dans un moule à cake (le mien est en silicone donc pas besoin de le beurrer sinon...) et mettez au four pendant 40-45 minutes

Laissez refroidir et démoulez

 

Cheers !!!

 
Tag(s) : #Apéros, #Entrée

Partager cet article

Repost 0