Tarte aux Asperges, Prosciutto et Parmesan

Craquage sur cette botte d'asperges vertes avec pleins d'envies, bon ce soir ça sera une tarte !

Rapide et excellent avec une salade (régime oblige...)

 

Il faut :

- 1 pâte feuilleté maison ou toute prête

- 2 cs de crème fraîche

- 20 gr de parmesan râpé

- 10 asperges vertes fraîches

- 10 tranches de Prosciutto

 

Lavez et coupez le bout des asperges

Plongez les dans une casserole d'eau frémissante dans 10 minutes, il faut qu'elles restent ferme

Égouttez les et mettez les dans un saladier d'eau glacée, le but étant qu'elles gardent leur belle couleur verte (cela s’appelle une cuisson à l'anglaise)

Découpez la pâte selon la forme que vous souhaitez, pour moi ce soir ça sera un rectangle (avec les chutes pas de perte car j'ai confectionné un mini chausson jambon/vache qui rit pour ma dernière qui n'aime pas les asperges)

Mélangez dans un ramequin la crème et le parmesan et étalez l'ensemble sur la pâte au préalable piquée à l'aide d'une fourchette

Enroulez le jambon autour des asperges et disposez celles ci en tête à queue sur la pâte et saupoudrez de parmesan

Mettez au frigo le temps que le four préchauffe à 180°C

Dés que celui ci est chaud, enfournez la tarte 25 minutes environ en surveillant la cuisson et voir baisser la température si cela brunit trop vide

Bonne dégustation !

Tag(s) : #Tartes salées

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