Tarte aux poivrons

Colorée et goûteuse, voilà mon ressenti pour cette tarte aux poivrons

La prochaine fois je la ferais version XXL, Gourmandise oblige !

 

Il faut :

- 4 cercles de feuille de brick par tarte

- poivrons jaune, rouge et vert

- 1 tomate

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- basilic

- beurre

- 1 pincée de sucre

- 1 CS de concentré de tomate

 

Lavez, découpez et épépinez les poivrons

A l'aide d'un emporte pièce rond, prélevez des cercles de différentes couleurs

Avec les restes, coupez les en morceaux et réservez pour la sauce

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les ronds de poivrons pendant 1 minute

Égouttez puis plongez les dans de l'eau froide puis égouttez les encore

 

Hachez l'oignon et l'ail puis faites les revenir dans une poêle avec les chutes de poivrons, la tomate coupée en cubes

Saupoudrez de sucre afin de les caraméliser

Ajoutez le concentré de tomate et le basilic, mélangez et mixez le tout

 

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les feuilles de brick et superposez les

Au centre, étalez de la sauce puis disposez les cercles de poivrons en alternant les couleurs

Mettez au four pendant 20 minutes environs, en surveillant afin que la feuille de brick ne brûle pas

A déguster avec une salade !

 

 

Tag(s) : #Entrée, #Tartes salées
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