Voilà 500 gr de fraises qui ne tiennent plus la route, alors recyclage en gâteau oblige avec une envie de tester un peu comme une tarte tatin ce gâteau et franchement très bon
Avec le reste de fraises et 1 banane, un délicieux milk-shake pour faire couler le tout (recette ici) !
Il faut :
- env 500 gr de fraises (tout dépend de la taille de votre moule)
- 100 gr de sucre en poudre
- 1/2 paquet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 100 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 80 gr de beurre 1/2 sel
- 1 pincée de sel
- beurre + sucre cassonade pour le moule
Fouettez dans un saladier le sucre en poudre, le sucre vanillé et les œufs entiers
Battez assez longtemps pour obtenir une crème lisse et blanchâtre
Ajoutez y la farine, la levure et le beurre fondu
Mélangez bien le tout sans trop insister
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez et saupoudrez de sucre cassonade le moule
Découpez les fraises en lamelles et disposez les dans le fond du moule et versez la pâte dessus
Faites chauffez env 25-30 minutes
A la sortie du four, attendez 10 minutes avant de démouler
Laissez refroidir avant de déguster si vous pouvez attendre jusque là.....