Upside down strawberry cake (gâteau à l'envers à la fraise)
Upside down strawberry cake (gâteau à l'envers à la fraise)

Voilà 500 gr de fraises qui ne tiennent plus la route, alors recyclage en gâteau oblige avec une envie de tester un peu comme une tarte tatin ce gâteau et franchement très bon

Avec le reste de fraises et 1 banane, un délicieux milk-shake pour faire couler le tout (recette ici) !

Il faut :

- env 500 gr de fraises (tout dépend de la taille de votre moule)

- 100 gr de sucre en poudre

- 1/2 paquet de sucre vanillé

- 2 œufs

- 100 gr de farine

- 1 cc de levure chimique

- 80 gr de beurre 1/2 sel

- 1 pincée de sel

- beurre + sucre cassonade pour le moule

 

Fouettez dans un saladier le sucre en poudre, le sucre vanillé et les œufs entiers

Battez assez longtemps pour obtenir une crème lisse et blanchâtre

Ajoutez y la farine, la levure et le beurre fondu

Mélangez bien le tout sans trop insister

 

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez et saupoudrez de sucre cassonade le moule

Découpez les fraises en lamelles et disposez les dans le fond du moule et versez la pâte dessus

Faites chauffez env 25-30 minutes

A la sortie du four, attendez 10 minutes avant de démouler

Laissez refroidir avant de déguster si vous pouvez attendre jusque là.....

 

Tag(s) : #Gâteaux

Partager cet article

Repost 0