Brownie marbré aux framboises

L'alliance du chocolat noir et des framboises est un régal. Quand à la garniture au cream cheese, elle rajoute une couche de saveurs et esthétique !

 

Pour la pâte à brownie :

- 170 gr de chocolat pâtissier à 70%

- 100 gr de beurre mou

- 115 gr de farine

- 30 gr de cacao en poudre non sucré

- 1/2 cc de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 100 gr de sucre

- 2 oeufs

- 1 gousse de vanille

- 100 gr de framboises

 

Pour la garniture au cream cheese framboise :

- 20 gr de sucre

- 150 gr de cream cheese

- 1 jaune d'oeuf

- coulis de framboises

 

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laissez refroidir légèrement

Fouettez le sucre, les oeufs et les graines de vanille jusqu'à une consistance homogène

Ajoutez le chocolat refroidi et mélangez bien

Incorporez la farine, cacao, levure et sel petit à petit

Enfin, ajoutez les framboises à la préparation de la pâte à brownie

Versez la pâte dans un moule carré au préalable recouvert de papier sulfurisé

Battez le sucre avec le cream cheese et le jaune d'oeuf jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux

Recouvez la pâte à brownie de la préparation au cream cheese puis arrosez du coulis de framboises

Mélangez légérement le coulis dans le cream cheese avec le manche d'une cuillère pour obtenir un effet marbré

Enfournez pour 30-35 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement gonflés

Laissez refroidir et placez le brownie au frigo pendant au moins 3h

Le démoulez et le découpez en gros carrés !

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

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