Cannelés au chocolat

Chocolat quand tu nous tiens !

 

Pour 10 cannelés :

- 70 gr de chocolat noir pâtissier

- 1/2 gousse de vanille

- 10 gr de cacao amer

- 250 ml de lait

- 40 gr de beurre

- 1 oeuf

- 1 jaune d'oeuf

- 125 gr de sucre

- 50 gr de farine

- 1 pincée de sel

- du rhum

 

Dans un saladier, mettez le chocolat pâtissier en morceaux

Mettez le lait avec le beurre et la gousse de vanille dans une casserole, puis portez à ébullition

Versez le mélange chaud sur le chocolat et remuez doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Dans un saladier, battez l'oeuf et le jaune d'oeuf, le sel et le sucre. Incorporez la farine avec le cacao

Ajoutez le mélange lait-beurre-chocolat (retirez la gousse de vanille) et fouettez énergiquement

Incorporez le rhum (j'en ais mis 5 CS mais la prochaine fois j'en mettrai un peu plus)

Laissez reposer la pâte au frigo pendant 12h

Préchauffez le four à 210°C

Versez la pâte dans les moules à cannelés (pour moi en silicone) à la moitiè de laur hauteur et enfournez pour 35-40 min

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

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