Cobbler aux pêches

A priori ça ressemble à un crumble : fruits dessous et pâte dessus mais la différence vient de la pâte car on ajoute de la levure donc elle lève à la cuisson

Le "Peach Cobbler" est un dessert américain plus précieusement du sud car en Géorgie la pêche est le fruit national, on le trouve partout

Comme en Floride avec les oranges, qu'on retrouve jusque sur les plaques d'immatriculation des voitures

En attendant les pêches fraîches, j'ai sortis du placard une 1/2 boîte qui prenait la poussière

Égouttez les et coupez les en morceaux

Disposez les morceaux dans des moules, saupoudrez d'amandes effilées

Préchauffez le four à 180°C

 

Préparez la pâte, pour cela :

Versez dans un saladier 100 gr de farine, 1 cc de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 40 gr de beurre et 1 petit suisse nature (60 gr)

Mélangez l'ensemble du bout des doigts pour obtenir une boule homogène

Étalez la pâte et disposez la sur les fruits et enfournez pour 20-25 minutes

 

A déguster tiède avec une boule de glace à la vanille hummm un délice !

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

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